• امير المنطقة الشرقية يرأس الجمعية العمومية للجنة أصدقاء المرضى 2019

05/05/2019

وسط حضور كبير من قطاع الأعمال في المنطقة
    امير المنطقة الشرقية يرأس الجمعية العمومية للجنة أصدقاء المرضى 2019

شرف أمير المنطقة الشرقية، صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، الأربعاء 1مايو اجتماع الجمعية العمومية للجنة أصدقاء المرضى لعام2019م وسط حضور كبير من أعضاء اللجنة ورئيس وأعضاء غرفة الشرقية وأمانتها العامة، وعدد كبير من قطاع الأعمال في المنطقة الشرقية، وذلك بمقر الغرفة الرئيس بالدمام.
    وأشاد صاحب السموّ الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية، بنتائج العام الماضي لأعمال الجمعية، قائلاً: (إننا نشرف به ويشرفنا، فليس مستغرب على جميع أفراد الجمعية العمومية المساهمة والدعم)، مقدمًا شكره للدكتور صالح بن علي السلوك، مدير عام الشؤون الصحية ورئيس لجنة أصدقاء المرضى سابقًا، على عمله الدؤوب لإنجاح أعمال اللجنة، متمنيًا في الوقت نفسه للدكتور إبراهيم بن عبدالكريم العريفي، الرئيس الحالي للجنة، التوفيق والسداد.
    وقدّم سموّه خلال الحفل الذي حضره رئيس الغرفة عبدالحكيم بن حمد العمار الخالدي ونائبيه بدر بن سليمان الرزيزاء وحمد بن محمد البوعلي وعدد من أعضاء مجلس الإدارة، الشكر والامتنان لجميع أعضاء اللجنة باعتبارهم سباقون بدعمهم السخي لأعمال الجمعية وأنشطتها لأجل خدمة المرضى من أبناء المنطقة الشرقية، داعيًا إلى مواصلة الدعم والتطوير لأعمال الجمعية، متمنيًا وضع أُسس جديدة لاستمرارية أعمال اللجنة وفقًا للنهج المؤسسي، قائلاً: إنه لا يشك البته في قدرات أعضاء اللجنة على اتباع المنهج المؤسساتي ذات الأسس الواضحة المعالم التي لها تأثير كبير على تطوير أعمال اللجنة وأنشطتها.
    ومن جهته قدّم مدير عام الشؤون الصحية بالمنطقة الشرقية، الدكتور إبراهيم بن عبدالكريم العريفي، لصاحب السموّ الملكي، الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية، ونائبه صاحب السموّ الملكي، الأمير أحمد بن فهد بن سلمان، الشكر والتقدير على رعايتهما ومتابعتهما واهتمامهما الكبير  بكافة أعمال اللجنة وأنشطتها ودعمهما المتواصل للارتقاء بالعمل الخيري والتطوعي في المنطقة.
    وأكد العريفي، أنه منذ إنشائها في عام 1405هـ  الموافق1985م بالشراكة بين المديرية العامة للشؤون الصحية وغرفة الشرقية، تميزت لجنة أصدقاء المرضى بتعدّد خدماتها التي تُقدّمها للمستفيدين والتي لمسها كل من أستفاد منها، مشيرًا إلى أن اللجنة كرّست جهودها للاهتمام بفئة المرضى المحتاجين في التغلب على ظروفهم الاجتماعية والنفسية والصحية وتأمين حياة كريمة لهم.
    وقال العريفي، لقد بدأت اللجنة قوية بالأيادي البيضاء من أبناء المنطقة الشرقية، الذين قدموا للجنة دعمًا ماديًا خلال العام الماضي2018م يُقدر بنحو 4 ونصف مليون ريال، وهو ما يعكس حرصهم على دعم العمل الخيري والإنساني في المنطقة، واستطاعوا بدعهم أن يمكّنوا اللجنة من تحقيق مستهدفاتها سواء بتوفير الأجهزة والمستلزمات الطبية العاجلة للمستشفيات والمراكز الصحية أو تقوية عزائم المرضى والدفع بهم للعودة إلى المجتمع مجددًا وهم أصحاء مُعافون قادّرون على مواصلة حياتهم بطريقة طبيعية، معاهدًا بإكمال الجهود لتحقيق الطموحات والتطلعات واستمرارية اللجنة في القيام بواجباتها تجاه فئة المرضى المحتاجين من أبناء المنطقة.
    وفي ختام اللقاء، تسلم صاحب السموّ الملكي، الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز امير المنطقة الشرقية هدية تذكارية قدمها لسموه مدير عام الشؤون الصحية بالمنطقة الشرقية، الدكتور إبراهيم بن عبدالكريم العريفي، بحضور رئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية عبدالحكيم بن حمد العمار الخالد.
    كما تشرف مدير عام الشؤون الصحية ورئيس لجنة أصدقاء المرضى سابقًا، الدكتور صالح بن علي السلوك، بالتكريم من سموه عرفنًا بالجهود التي قام بها وأضفى من خلالها بصمة ثمينة على أعمال اللجنة خلال فترة قيادته لها، وكرم سموه رجال الأعمال الداعمون للجنة ، وكذلك مجموعة من الإعلاميين لدعمهم أنشطة وبرامج وفعاليات اللجنة بشكل خاص وغرفة الشرقية بشكل عام.